第3回 横浜ユーラシア スタチュー・ミュージアム

横浜ユーラシア スタチュー・ミュージアムを今年も開催します!

このイベントは、彫刻や人形になりきるスタチュー(Living statue =人間彫刻)のパフォーマーを全国から集め、博物館周辺の街並みを展示会場としてご覧いただこうというものです。スタチュー・パフォーマンスは、単にストリートを演技スペースとして使うだけではなく、ストリートの風景に溶け込みながら演技する点が特徴です。それによって、街の風景に新たな色どりを添え、これまで気づかなかった新たな街の魅力を引き出すことができます。 街と博物館とスタチュー、三者のコラボレーションにご期待ください。

【開催日時】 2022年11月19日(土)・20日(日) 11:00~16:00 ※両日とも、横浜ユーラシア文化館・横浜都市発展記念館は入館無料です!
【会場】 日本大通り、横浜中華街、横浜ユーラシア文化館・横浜都市発展記念館、横浜開港資料館
【主催】 横浜ユーラシア文化館
【共催】 横浜都市発展記念館・横浜開港資料館
【協力】 スタチューパフォーマンス協会、日本大通り活性化委員会、横浜中華街発展会協同組合
【展示資料】 全期間:赤い靴の女の子、アマビエちゃん!2022、ヴェネチア人形、自由な女神、June bride、少年と少女、なにみてるの、兵馬俑1号、兵馬俑2号、舞夢男爵、メリーさんの執事

19日(土)のみ:石田さん、ヴィーナスの誕生、狼執事、ドール、ポワントの妖精

20日(日)のみ:雨の記憶、イロノナイ世界、ケンハモたろう、招福、ペインター

(それぞれ五十音順)

【プログラム】 こちらからどうぞ。

クラウドファンディングやってます!